English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆召开新学期青年馆员座谈会
2018-09-19 17:31:22   审核人:

9月19日,我馆在九楼风雅斋召开新学期青年馆员座谈会。馆领导班子、馆内45岁以下的青年馆员与会,会议由我馆党总支书记张伟主持。

张伟书记首先阐述了此次座谈会召开的目的和背景。他指出,青年馆员是图书馆的中坚力量,是图书馆发展的希望。我馆历来高度重视青年馆员在图书馆事业发展与繁荣中的重要作用。现今正值学校发展的关键时期,如何更好地参与学校改革,为学校“双一流”建设贡献力量,是每一个青年馆员都应思考的重要问题。他谈到,日前相关馆领导及馆员赴东北师大及北师大图书馆进行了调研,与两馆青年馆员多有接触。希望能及时将调研所看、所听、所想与青年馆员进行分享和汇报。

馆长助理杨毅从馆舍情况、开放时间、所获荣誉、馆藏建设、经费支持、机构设置、对外交流、福利待遇、课程服务、信息素养等方面详细介绍了东北师大图书馆的基本情况。

副馆长易吉林围绕馆员精神风貌、职业生涯规划、团队服务意识、馆藏资源建设以及馆员考核评议等方面阐述了自己赴东北师大及北师大调研时的感触。她希望青年馆员们热爱图书馆事业,增强职业认同,提高团队建设,自立自强成就自我事业发展。

张伟书记在会上围绕馆员学习交流、国际化发展、实践精神、拓宽视野、团队建设和创新能力等方面阐述了我馆现有的不足和未来的发展方向。他希望青年馆员们在图书馆今后的发展中摆正自身位置,提高对自身的要求,提升主人翁意识和责任意识,加强紧迫感,踏实苦干将工作落到实处,为图书馆和学校发展作出更大贡献。(钟思)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: